“Hum! O que você está comendo?”
Comer é bom, né? Hoje tive minha primeira refeição de verdade, comi gnochi (nhoque), brócolis e carne (bem molinha).
Desde quarta-feira (06/02) venho comendo coisas mais pastosas, purê de batata, legumes refogados e amassados, sopas batidas e sem passar pelo coador, pão de forma sem casca e coisas com texturas parecidas, mas esperei até hoje para contar algo com mais conteúdo.
Em minha opinião, é fase mais perigosa do processo. É o período onde você reaprende a dosar, mastigar e a perceber quando você está satisfeito, e não adianta forçar achando que é só espremer que cabe mais, porque não cabe.
Certos alimentos vão sem problemas, já outros, causam desconforto na hora de engolir e até mesmo depois da refeição. Conversando com operados “mais experientes”, esses desconfortos diminuem com o passar do tempo.
Bom! Recomendo, de experiência própria, aos que forem operar muito cuidado e paciência nessa fase de sua reeducação alimentar e bom apetite...
“Pão na chapa, mas você não pode!”
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
Reaprendendo comer
Postado por
Gustavo dos Santos
às
14:31
Marcadores: alimentação pastosa, cirurgia bariatrica, gía bariátrica, recupeção pós cirurgica, redução do esômago, reeducação alimentar
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Um comentário:
PORFAVOR ME MANDA TUAS RECEITAS DE COMIDA PATOSA, COMEÇO HOJE E TO DOIDINHA - GABRIELAGUEDES@ORTOPLAN.COM.BR
OBRIGADA
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