segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Reaprendendo comer

“Hum! O que você está comendo?”

Comer é bom, né? Hoje tive minha primeira refeição de verdade, comi gnochi (nhoque), brócolis e carne (bem molinha).

Desde quarta-feira (06/02) venho comendo coisas mais pastosas, purê de batata, legumes refogados e amassados, sopas batidas e sem passar pelo coador, pão de forma sem casca e coisas com texturas parecidas, mas esperei até hoje para contar algo com mais conteúdo.

Em minha opinião, é fase mais perigosa do processo. É o período onde você reaprende a dosar, mastigar e a perceber quando você está satisfeito, e não adianta forçar achando que é só espremer que cabe mais, porque não cabe.

Certos alimentos vão sem problemas, já outros, causam desconforto na hora de engolir e até mesmo depois da refeição. Conversando com operados “mais experientes”, esses desconfortos diminuem com o passar do tempo.

Bom! Recomendo, de experiência própria, aos que forem operar muito cuidado e paciência nessa fase de sua reeducação alimentar e bom apetite...

“Pão na chapa, mas você não pode!”

Um comentário:

Anônimo disse...

PORFAVOR ME MANDA TUAS RECEITAS DE COMIDA PATOSA, COMEÇO HOJE E TO DOIDINHA - GABRIELAGUEDES@ORTOPLAN.COM.BR
OBRIGADA